きょうのデブ活
もうかサメの心臓の刺身
レバ刺しのような、でもあそこまで生臭さはない
とてもおいしい
心臓は大人の握りこぶしくらいのサイズだったから、サメ本体もヒトくらいあるのかな
海老塩茶碗蒸し
海老が具で入ってるだけでなく、出汁も海老からとってる。
仮に海老アレ持ちなら「致死量」って感じの濃厚さ。
お麩を入れてもらって食べ応えアップ。
海老の出汁を吸ったお麩はプルプルふわふわ。
中央の緑のつぶつぶは、白えびの卵。
時間が経つと共に、熱が通ってオレンジ色に。
これ食べたあと王将で野菜煮込みラーメン食べて、さらにミニストップの練乳いちごパフェまでフルコースでキメたから、誰かわたしをデブと罵ってほしい。
明日は会社の飲み会で某280円均一の黄色い居酒屋に行く予定。
大学生が死ぬほど行くチェーン居酒屋だし私も何度も行ったけど、この年齢になっておっさん達が集まってにわとりパーレイ開催するとか、逆に新鮮でわりと楽しみだったりする。